¿QUÉ ALIMENTOS SON MÁS RICOS EN FLÚOR?


El flúor es un elemento imprescindible para la salud humana, pese a que casi nunca se le menciona entre los nutrientes que se deben incorporar en la alimentación. Los beneficios que el flúor aporta al organismo tienen que ver con la reducción de la fragilidad de los huesos y es esencial para la prevención de las caries dentales. El flúor se deposita sobre los dientes reforzando el esmalte dental y haciéndolo resistente a los ataques de las bacterias que producen las caries.
La principal fuente de aportación de flúor al organismo es el agua fluorada. Muchos pediatras recomiendan que los niños más pequeños consuman aguas ricas en flúor para tratar de evitar la aparición de caries.
Hay algunos alimentos comunes en la dieta que son ricos en flúor, entre los que se pueden mencionar los siguientes: salmón, sardina, bacalao, marisco, pollo, naranjas, cebollas, espinacas, patatas y cereales integrales ¿Quieres descubrir más?

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